Армия мёртвых пикселей: зрители недовольны качеством картинки в «Армии мертвецов» Зака Снайдера

Вышедшая на прошлой неделе «Армия мертвецов» Зака Снайдера вызвала бурные обсуждения в сети в силу сразу многих причин, и одна из них — странные статичные белые точки, появляющиеся на протяжении всего фильма. Битые пиксели были обнаружены самыми глазастыми подписчиками Netflix почти сразу — многие даже решили, что их телевизоры неисправны, но, как оказалось, проблема была не с их стороны.

Пока же стриминг-гигант хранит молчание, интернет-пользователи пытаются выяснить причину и поражаются, как Снайдер сам этого не заметил. По одной из версий дело в одной или нескольких камерах, так как в отдельных сценах злополучных белых точек нет. С другой стороны, многие отметили, что подобное водилось за Netflix и раньше: так, битые пиксели были обнаружены в экшене «Тайлер Рейк», а также сериалах «Наследие Юпитера» и «Тень и кость».

Один эксперт из крупной компании по визуальным эффектам, пожелавший остаться не названным, отмечает, что причин может быть несколько, однако крайне маловероятно, что их бы не заметили при постпродакшене.

Если автоматическая обработка была недоступна для данных настроек камеры или была отключена, чтобы процесс был как можно более «аналоговым», это вероятнее всего сохранило бы битые пиксели.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ