«Было реально страшно» — Колин Фаррелл рассказал о трудных съёмках в новом фильме Рона Ховарда

Источник: Amazon

На этой неделе выходит новый фильм Рона Ховарда «Тринадцать жизней» о спасении двенадцати мальчиков и их футбольного тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Колин Фаррелл сыграл в картине главную роль и вспоминает, что подводные съёмки дались ему нелегко.

Ужас, одним словом. Просто кошмар. Было реально страшно. Я не очень хорошо плаваю, да мы и не плавали, не ходили в воде, а просто должны были оставаться на поверхности. Была построена впечатляющая система пещер, примерно четыре или пять, основанных на топографии пещер Тхамлуанг в Таиланде. Их наполняли водой, мы спускались туда и не могли подняться наверх.

Колин Фаррелл

Актёр боялся не столько воды, сколько невозможности полностью контролировать ситуацию.

Возможность увидеть поверхность воды очень много значит. Если ты не можешь этого сделать над головой потолок и вообще нет воздуха, это сводит с ума. Чёрт возьми, у меня были приступы паники под водой, такого со мной ещё не было. Паническая атака под водой — новый опыт для меня.

Фаррелл подчёркивает, что не вывозил не только он — профессиональные дайверы тоже не чувствовали себя комфортно в подобной обстановке.

В один из съёмочных дней я спросил у дайвера-спасателя: «Во скольки подобных фильмах вы работали?», он ответил: «Примерно в двадцати». Тогда я спросил, съёмки в каком из подводных проектов были для него страшнее всего, и он ответил: «Вот в этом».

Все, кто хотят оценить результат подобной боли и страданий, могут сделать это 5 августа, когда фильм выйдет на Amazon

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ