«В 40 всё будет кончено» — Наоми Уоттс «предсказали» конец карьеры, когда она перестанет быть сексуальной

Источник: Focus Features

Наоми Уоттс напоминает нам о несправедливости киноиндустрии. Актриса рассказала, что, когда ей было 33 года, она получила совет сниматься, пока ещё может, ведь после 40 она перестанет быть сексуальной, и в фильмы её больше никто не позовёт.

Мне сказали: «Тебе лучше поторопиться, потому что после 40, когда ты станешь неебабельной, всё будет кончено. Я ответила: «Что? Что именно ты пытаешься сказать?», а затем, подумав, добавила: «Ах, ну конечно! Когда женщина уже не может рожать и перестаёт быть сексуальной, то ей автоматически больше нельзя сниматься». Тогда меня это просто выбесило.

Наоми Уоттс

Актриса отметила, что к мужчинам в индустрии нет таких жёстких и невыполнимых требований, ведь перестать стареть не может никто.

Мы начинаем стареть с того момента, как появились на свет, даже поднимать эту тему ужасно. Нам стоит смириться с процессом взросления, но пока от женщин требуют вечной молодости, мужчины могут быть какими угодно. Никто не говорит, что мужчина постарел, что у него появилась седина, а если и говорит, то исключительно в ключе: «Он с годами стал только лучше, красивее, могущественнее и желаннее». А в чём его власть, в том, что он накопил жизненный опыт? Так женщины тоже его накапливают, и мы тоже в праве гордиться этим.

Понимая, что проблемы сексизма и эйджизма всё ещё существуют в кинобизнесе, Наоми Уоттс продолжает на своём примере доказывать, что актриса может быть востребованной и после 40. Сейчас актрисе 54, и с её карьерой всё в порядке. За один только этот год у неё выйдет три проекта, первый из которых — триллер «Бесконечная буря», где Уоттс сыграла альпинистку.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ