«Да идите вы на хрен» — режиссёр «Бэтмена» вспомнил, как среагировал на бэтсоски

Источник: Warner Bros. Pictures

Режиссёр Тим Бёртон в 1989 году снял первого полнометражного «Бэтмена» с Майклом Китоном в главной роли. Китон, кстати, собирается вернуться к роли в двух грядущих фильмах — «Флэше» и «Бэтгёрл».

Бёртон снимать картины о похождениях Брюса Уэйна вроде бы не собирается — и без него хватает желающих. К тому же у постановщика своя история с персонажем; сняв первую часть, Бёртон сделал и сиквел, где перегнул палку с мрачностью и странностью — чего стоил одержимый похотью Пингвин, а ведь у ленты имелось кросс-промо с McDonalds.

Поэтому третью часть снимал более жизнерадостный кинодел — Джоэл Шумахер и у Бэтмена на костюме появились весёленькие сосочки.

Тогда Бёртон бесился, сейчас — похохатывает:

Сейчас это просто смешно, когда вспоминаешь их претензии по поводу «получается слишком мрачно». Да, сейчас уже можно смеяться. А тогда они решили поменять курс — это и было самое забавное. Но тогда я думал по-другому, мол, секундочку, вы жалуетесь на то, что я слишком странный и мрачный, а потом берёте и делаете костюм с сосками… Да идите вы на хер. Серьезно. Да, видимо, поэтому мне и не дали снимать третий фильм.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ