Компания Big Hit подала в суд на хейтера BTS за публикацию «злонамеренных слухов»

29 сентября лейбл Big Hit Music поделился информацией о поданной судебной жалобе против интернет-тролля, нарушающего права артистов BTS. Соответствующая публикация появилась на платформе Weverse. В ней компания сообщает, что установить личность подозреваемого удалось благодаря собственным методам интернет-надзора и помощи ARMY — так называется фандом группы. Вот некоторые выдержки из заявления:

«Мы обнаружили множественные клеветнические сообщения, содержащие ложную информацию об артистах, на платформах в Корее и за её пределами. Мы также выяснили, что конкретный человек распространял одни и те же злонамеренные слухи на нескольких платформах, и подали против него уголовный иск после сбора всех повторно загружаемых публикаций.»

«Активные сообщения наших фанатов очень помогли нам при поиске вредоносных публикаций.»

«После продолжительного полицейского расследования нам удалось установить личность подозреваемого, и дело было направлено в прокуратуру.»

Разумеется, компания не раскрывает имени злоумышленника, как и характер распространяемых слухов, но многие нетизены предполагают, что речь идёт о якобы «слитых» личных фото одного из участников BTS.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ