Отмененный ролевой экшен Scalebound может вернуться

Прошло уже 6 лет с момента отмены ролевого экшена Scalebound компанией Microsoft, выступавшей в роли издателя. За разработку игры отвечала студия PlatinumGames, которая уже использовала некоторые ассеты из этой невышедшей игры в Bayonetta 3. В последние годы вице-президент PlatinumGames Хидеки Камия несколько раз говорил в интервью, что хотел бы возродить этот проект. Судя по последней информации, Microsoft услышали его и решили поддержать.

Известный инсайдер Shpeshal_Nick во время последнего эпизода подкаста XboxEra рассказал, что PlatinumGames работает с Xbox над возвращением Scalebound. Правда, он уточняет, что разработка находится на очень ранней стадии (на этапе обсуждения). Поэтому ему неизвестно насчет того, будут ли разработчики использовать прошлые наработки или займутся созданием Scalebound с нуля.

Разработка отмененной Scalebound началась в 2013 году, а в 2014 ее официально анонсировали. После нескольких переносов ее релиза, 9 января 2017 года Microsoft отменила игру. Главным героем в ролевом боевике был Дрю, который вместе с драконом Тубан путешествовал по миру Драконис и сражался с различными противниками. Ниже вы можете ознакомиться с пре-альфа геймплеем отмененной игры.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ