По слухам, в разработке находятся ААА-игра по франшизе «Чужой» и сиквел Alien: Isolation

Фанаты франшизы «Чужой» уже долгое время не получали интересной игры про кровожадных ксеноморфов, если быть точнее, то с выпуска в 2014 году Alien: Isolation от Creative Assembly и SEGA. Однако последние слухи говорят, что в конце 2023 года выйдет новый крупнобюджетный проект по этой вселенной.

С известным игровым инсайдером Томом Хендерсоном связалось несколько источников, которые сообщают о разработке новой ААА-игры по «Чужому». В данный момент она имеет кодовое название «Marathon» и разрабатывается для консолей нынешнего поколения (и вероятнее всего для ПК). Также известно, что релиз этой игры запланирован на «праздник» 2023 года, то есть ноябрь-декабрь.

Что интересно, источники не рассказали о том, кто занимается разработкой проекта, но сообщили, что он будет хоррором на выживание, берущим вдохновение из таких франшиз, как Dead Space и Resident Evil.

Кроме новой AAA-игры по «Чужому», Хендерсону еще рассказали, что SEGA «чрезвычайно довольна» успехом Alien: Isolation, а потому его продолжение сейчас находится в разработке или на стадии подготовки к производству. Про разработчика сиквела пока ничего не известно. Вероятнее всего, им окажется Creative Assembly. Хотя студия сейчас занята франшизой Total War и разработкой нового шутера Hyenas, но на ее странице в твиттере указывается о двух неанонсированных проектах.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ