Разработчики Tower of Fantasy хотят платить специалистам по локализации внутриигровой валютой

Tower of Fantasy попала под огонь критики сообщества игроков после того, как обратилась с просьбой о помощи в локализации. Но недовольство комьюнити возникло не столько из-за самой локализации, сколько из-за способа оплаты.

В последнем отчете Dev Report команда Tower of Fantasy начала новую программу по локализации игры с помощью так называемого краудсорсинга или попросту с помощью добровольцев.

Несмотря на то, как сильно мы хотели бы улучшить качество локализации, мы знаем, что нам еще есть над чем работать. Поэтому мы запускаем программу «Специалист по локализации», чтобы привлечь игроков, которые помогут нам оптимизировать качество локализации (конечно, ваш вклад будет должным образом компенсирован внутриигровыми наградами).

Никаких дополнительных подробностей о программе не было предоставлено, но, похоже, самые важные детали были предельно ясны: это бесплатная должность, несмотря на то, что команды локализаторов являются неотъемлемой частью разработки игры.

Некоторые из игроков вполне резонно советуют Tencent “пойти и нанять людей”, ссылаясь на финансовое положение гиганта. Другие же высказались о том, что данная инициатива — шаг вперед. Особенно если сравнивать с тем, что до этого разработчики предпочитали не награждать участников сообщества за помощь.

К вашему сведению, группа из нас (реддиторов) помогала во время бета-версии с локализацией и переводом на английский язык. Насколько мне известно, никто не получил никакой компенсации. Мы занимались в основном контентом 1-50 уровня.

Aodan Gaming

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ