Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов

Источник: Marvel

Майкл Уолдрон, подаривший этому миру сценарий «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», рассказал The Direct, что при создании сцен противостояния Ванды и Иллюминатов он вдохновлялся научно-фантастическим боевиком Джеймса Кэмерона «Чужие» 1986 года, и что в числе тайного общества супергероев могла быть ещё одна супергероиня киновлеленной Marvel.

Кажется, я смотрел «Чужих», думал о том, как убивают тех морских пехотинцев, и был рад, что это сработало. Изначально Оса была в числе Иллюминатов. В первом наброске сценария она уменьшалась и летела на Ванду, а Ванда просто убивала её, хлопнув в ладоши.

Майкл Уолдрон

Кто помешал Уолдрону воплотить столь гениальную идею, сценарист не уточнил, как в случае с «Локи», когда он прямо сказал, что вписать в сюжет броненосца с установленным лазером ему не дал Кевин Файги. Но здесь опасались не нелепости, а кровавости — Иллюминаты в фильме надолго не задержались. Да и вообще, что с Осой, что без, они в целом были незапланированным решением.

Я отчаянно пытался закончить первый вариант сценария в августе 2020 года, фактически не имея даже второй половины второго акта. Я понятия не имел, что, чёрт возьми, делаю, и просто подумал: «Почему бы мне не замахнуться на иллюминатов?»

Среди других идей Уолдрона, не переживших премьерный рубеж, вырезанная сцена с Бенедиктом Камбербэтчем и Рэйчел Макадамс.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ