Тайлер Перри недоволен тем, как чернокожие актёры получают роли

Источник: Lionsgate

Актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Тайлер Перри (цикл про Мэдею, «Черепашки-ниндзя 2») занят продвижением своего фильма «Блюз джазмена». В рамках промокампании Перри высказался по наболевшей для зрителей теме инклюзивности и расового разнообразия на экранах. Как ни странно, чернокожий актёр не стал сыпать восторгами по поводу сложившейся ситуации, скорее наоборот:

Постараюсь быть осторожнее в словах и очень дипломатичным. Я в восторге от нынешней инклюзивности и возможностей, которые впервые открываются для чернокожих людей. Это потрясающе! Но меня беспокоит, что подобное стремление к разнообразию и найму цветных людей приводит к ситуациям, когда их назначают на должности, к которым они не готовы.

Мне не хочется, чтобы чёрные занимали места, к которым они не готовы, в то время как нечёрных с этих мест смещают. Если мы не получили квалификацию и должное образование, почему мы так быстро занимаем эти места? Я надеюсь, что со всеми этими изменениями и стремлением к большей инклюзивности мы не забудем уделять время подготовке, чтобы качественно выполнять свою работу.

Тайлер Перри, глас разума

Точку зрения актёр подтвердил собственным примером: в его компании Tyler Perry Studios сотрудники проходят обучение. Полученных знаний и практического опыта, по мнению Перри, хватает, чтобы в дальнейшем эти люди могли заниматься более крупным кинопроизводством.

Сюжет драмы «Блюз джазмена» строится вокруг несчастной любви двух молодых и талантливых чернокожих на фоне Луизианы 40-х годов прошлого века. Фильм выходит 23 сентября на Netflix.

ОБЗОРЫ И НОВОСТИ